Отправляемся на фабрику McIlhenny на острове Эйвери, штат Луизиана, где производится всемирно известный соус. Далее мы узнаем, как семья со 150 летней историей ведет бизнес и сам процесс изготовления табаско, от выращивания и сбора перца до бочки и бутылки.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Оригинальный красный соус)
Острота по шкале Сковилла: 2500 – 5000 Единицы шкалы Сковилла (ЕШС)
Технология
Семена перца производятся на острове Эйвери. • Затем их отправляют на фермы в Латинской Америке. • Фермеры ждут, пока перец созреет. • После созревания перец измельчают и смешивают с солью. • Этот «пюре» полуфабрикат отправляют на фабрику в Эйвери. • Затем оно выдерживается в бочках три года. (Каждая бочка рассчитана на 10000 бутылок соуса Табаско.)
Спустя три года наступает время делать соус
Соус Табаско поставляется в 195 стран. Завод в Луизиане производит около 700 000 бутылок в день.